Blumenkohlsuppe mit Käse

Zutaten:

1 Blumenkohl
1l Brühe
1/2l Salzwasser
50g Butter
50g Mehl
3 Eigelb
6 Eßl. Sahne oder Milch
100g geriebener Käse (z.B. milder Bergkäse)
1 Bund Petersilie
Salz/Pfeffer/etwas Muskat
evtl. Schinkenstreifen

Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Strünke in kleine Würfel schneiden. Die kleinen zarten Blätter auch verwenden. Das ganze 5-6min im Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Für die Soße Butter in einem großen Topf zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Nach und nach die Brühe dazugeben und 5min unter ständigem Rühren köcheln lassen bis die Soße sämig ist.
Eier mit Milch bzw. Sahne verquirlen und mit einem Schneebesen unter die Soße rühren. Geriebenen Käse dazugeben. Restliches Blumenkohlwasser und Blumenröschen dazugeben und erhitzen (nicht kochen).
Mit Salz, Pfeffer und Maskat abschmecken.
Petersilie hacken und dazugeben.

Guten Appetit!