Wirsingkohl-Chips im Haushaltsbackofen

Also hier das „Setup“ eines Kunden:

–          Blätter abtrennen und Waschen, abtrocknen (Küchengrep) oder trocknen lassen

–          Strunk herausschneiden und etwa gleich große Stücke schneiden (ein Blatt ergibt dann etwa 4 bis 6 Stücke … je nach Größe des Blattes, schön machen sich auch Dreiecke)

–          Alle Blätter in einer Schüssel mit den Händen und Zugabe von Olivenöl gut durchkneten (hier kann auch etwas gequetscht und gedrückt werden, dass das Öl überall hinkommt)

  • Hierbei kann auch zusätzlich gewürzt werden, z.B: Salz, Chilli usw.

–          Jetzt alles gut auf dem Backblech aufs Backpapier legen, eine Lage (nicht überlappen)

–          Dann ab in den Ofen bei 100 bis 110°C (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene) >>> ca. 40 Minuten

  • Am Ende muss man halt etwas aufpassen und dabeibleiben, schauen 🙂