Zutaten:
(für 4 Personen)
ca. 300g Nüsschen (Feldsalat)
1 mittelgroße, mehlige, gekochte Kartoffel
150 ml Gemüsebrühe
1 mittelscharfe Chilischote oder Chilipulver
1/2 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Schale einer unbehandelten 1/4 Zitrone
1 Thymianzweig oder getrockneten Thymian
2 EL saure Sahne
1 TL scharfer Senf
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Sherry oder 1 TL Weinbrand
Prise Salz und Zucker
Nüsschen gut putzen.
Kartoffel klein schneiden und zusammen mit der Brühe in einen Topf geben.
Chilischote oder -pulver, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und Kartoffel 10-15 min weich kochen.
Topf vom Feuer nehmen und Zitronenschale und Thymian hinzugeben.
10 Minuten ziehen lassen.
Kartoffel herausnehmen und Saure Sahne, Senf, Olivenöl und Zitronensaft zur Kartoffeln geben. Alles mit dem Zauberstab pürieren.
Mit Sherry oder Weinbrand, Salz und Zucker abschmecken.
Nach Belieben die Masse durch zugeben der Brühe verdünnen.
Sollte Brühe übrigbleiben, kann diese im Kühlschrank für weitere Dressings 1-2 Tage aufbewahrt werden.
Das Nüsschen in eine Salatschüssel oder direkt auf Salatteller geben und das Kartoffeldressing darüber träufeln.
Guten Appetit!