Für 4 Portionen:
1-2 Knoblauchzehen, 1 rote Chili, 600 g Süßkartoffel, 300 g Mangold, 350 ml Gemüsebrühe, 200 g Couscous, 2-3 EL Olivenöl, 1 EL Kurkuma, 1 TL gemahlenen Koriander, 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 60 g getrocknete Cranberries, 1 Zimtstange, 2 Eßl. Tomatenmark, Salz, 1 Msp. Chilipulver
Knoblauch und Chili fein würfeln. Süßkartoffeln gut bürsten oder schälen und in Würfel schneiden. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen und Stiele von Blättern trennen. Beides in je 2 cm breite Streifen schneiden.
Gemüsebrühe aufkochen, Couscous einrühren, im geschlossenen Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Ca.10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Olivenöl in großer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili, Süßkartoffeln und Mangoldstiele mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimtstange und gemahlenem Koriander hineingeben und alles etwa 5 Min. anbraten. Mit 200 ml Wasser aufgießen und 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Mangoldblätter, Cranberries und Tomatenmark zum Gemüse geben und 5 Min. mit garen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Gemüse mit Couscous anrichten.
Wer mag kann das Ganze mit 1 Bund Koriander versehen.