Rezept Schüttelgurken

Schüttelgurken halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen knackig frisch.

Schüttelgurken halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen knackig frisch.

Was tun mit „übrigen“ Gurken? Eine Möglichkeit: zu Schüttelgurken verarbeiten. Und so geht´s:

Zutaten:
1 kg Gurken,  1,5 Teelöffel Salz,  3 Esslöffel Zucker,  3 Teelöffel Essig-Essenz oder 3 Esslöffel Essig, 2 Teelöffel Senfkörner, 2 Zwiebeln, Dill.

Gurkenscheiben dünn schneiden oder besser hobeln. Alles vermengen, oral jelly bestellen in Kühlschrank stellen, öfter mal schütteln. Schmeckt frisch, ideal für den heißen Sommer… Und hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.