Unser Rezept-Vorschlag: Fenchelsalat

Zutaten:
1 Fenchel
2 Äpfel
1-2 Clementinen
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleines Stückchen Ingwer
Salz und Pfeffer
2 EL Essig
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
2 EL saure Sahne

Zubereitung:
Das grüne vom Fenchel abschneiden und klein schneiden.
Den Fenchel längs aufschneiden und in sehr kleine Streifen schneiden.
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Die Clementinen schälen und such klein schneiden.
Die Zwiebel sehr fein würfeln.
Den Ingwer ebenfalls sehr klein schneiden.
Alles in eine Salatschüssel geben.
Mit Essig, Öl, Zitronensaft und Sahne vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Unser Rezept-Vorschlag: Fenchelsalat

  1. Markus sagt:

    Lieber Kerstin,
    lieber Harald,

    besten Dank für den genialen Rezept-Tip. In leicht abgewandelter Form (ohne Äpfel und mit Orangen) in die Tat umgesetzt – schmeckt super frisch und ist mit Sicherheit auch sehr gesund 🙂

    Grüße,
    Markus

Kommentare sind geschlossen.