Unser Rezept-Vorschlag: Grünkohl-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Grünkohl
100 g Champignons
1 große Zwiebel
50 g geräucherter Speck
2 Essl. Öl
2 Essl. Mehl
300 g passierte Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
200 g süße Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
100 g Emmentaler
8 Lasagne-Platten

Zubereitung:
Die Champignons klein schneiden. Den Grünkohl gründlich waschen, entstielen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel und den gewürfelten Speck im heißen Öl andünsten. Die Champignons dazu geben, das Mehl darüber sieben, kurz anschwitzen und mit ca. 300 ml Brühe oder Weißwein ablöschen. Die Grünkohlstreifen dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Tomaten, die Petersilie und die Sahne zum Grünkohl geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian fein abschmecken.

Eine flache Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. Nun die Teigplatten, das Gemüse und den Käse abwechselnd einschichten. Mit Käse abschließen.

Die Lasagne ca. 30-35 Minuten im Backofen bei 220 Grad backen.

Guten Appetit!

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