Rezeptvorschlag einer Kundin: Ravioli mit Kürbisfüllung ('Blaue Banane')

Ravioli mit Kürbisfüllung (‚Blaue Banane‘)

Zutaten:
Für die Füllung: 1/8 Kürbis (blaue Banane) , 150g Ricotta, 1  Frühlingszwiebel,
1 Eßl. geröstete Pinienkerne, Salz u. Pfeffer, ca. 3 Eßl. geriebener Parmesan, evtl. Petersilie

Für den Ravioliteig: 200 g doppelgriffiges Mehl (Instantmehl), 200 g Mehl 405, 4 Eier,
1 Teel. Salz, evtl. 1 Eßl. Olivenöl

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verkneten (ca. 5 Min. kneten), dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis weich garen, entweder 20 Min. bei 100º C im Dampfgarer oder bei ca. 140º C im Backofen. Den Kürbis aus der Schale kratzen und mit einer Gabel fein zerdrücken, die Masse mit Ricotta, fein gewürfelter Frühlingszwiebel und gehackten Pinienkernen, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen. Den Teig dünn ausrollen,  wenn vorhanden mit einer Nudelmaschine arbeiten, rund ausstechen (Durchmesser ca.  8 cm). Die Füllung mit einem Teelöffel auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Die Ravioli müssen gut verschlossen sein.! 3-5 Minuten in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

Man kann die Ravioli mit gebräunter Butter oder in etwas Gemüsebrühe servieren, je nach Wunsch mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen, evtl. gehackte Petersilie darüber geben.

Guten Appetit!

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